-->
Куриный суп с цукини и сельдереем получается очень сытным и густым. В составе — много кабачков, куриные бёдра, ароматный лук и яркая морковь. Овощи обжариваются на смеси масел с кусочками бекона, что добавляет супу дополнительный аромат. А за пряные нотки отвечают сельдерей, паприка и травы.
Продукты (на 6 порций)
Бедрышки куриные — 550 г
Цукини — 500 г
Сельдерей стеблевой — 100 г
Бекон — 30 г
Картофель — 140 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 115 г
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 20 мл
Паприка сушёная (хлопья) — 1 ч. ложка
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1,2-1,5 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с цукини и сельдереем
Подготовьте все ингредиенты.
Бекон я использовала свежий, хотя отлично подойдёт и копчёный.
В казан влейте растительное масло. Добавьте сливочное масло.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и тоже отправьте в кастрюлю.
Обжарьте на умеренном огне до золотистости, помешивая лопаткой. Мне понадобилось примерно 5-6 минут.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Стебли сельдерея нарежьте кусочками (я использовала замороженный). Отправьте лук и сельдерей в казан, перемешайте и обжаривайте на умеренном огне 5-6 минут, время от времени перемешивая.
Морковь очистите и нарежьте кубиками, брусочками или соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
Цукини нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и готовьте 5-6 минут на небольшом огне.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте ко всем ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне.
Я немного не рассчитала с кастрюлей для варки, и мне пришлось выложить содержимое казана в кастрюлю большего размера.
Промойте куриные бёдрышки и выложите в кастрюлю на овощи.
Добавьте соль, сушёный орегано и сушёную паприку.
Влейте кипяток. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой. Варите 45-50 минут на маленьком огне.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Поперчите. Доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты.
Куриный суп с цукини и сельдереем готов.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com