Куриный суп с цукини и сельдереем

Куриный суп с цукини и сельдереем

-->

Куриный суп с цукини и сельдереем получается очень сытным и густым. В составе — много кабачков, куриные бёдра, ароматный лук и яркая морковь. Овощи обжариваются на смеси масел с кусочками бекона, что добавляет супу дополнительный аромат. А за пряные нотки отвечают сельдерей, паприка и травы.

Продукты (на 6 порций)

Бедрышки куриные — 550 г

Цукини — 500 г

Сельдерей стеблевой — 100 г

Бекон — 30 г

Картофель — 140 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 115 г

Масло сливочное — 15 г

Масло растительное — 20 мл

Паприка сушёная (хлопья) — 1 ч. ложка

Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1,2-1,5 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с цукини и сельдереем

Куриный суп с цукини и сельдереем

Подготовьте все ингредиенты.
Бекон я использовала свежий, хотя отлично подойдёт и копчёный.

Куриный суп с цукини и сельдереем

В казан влейте растительное масло. Добавьте сливочное масло.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и тоже отправьте в кастрюлю.

Куриный суп с цукини и сельдереем

Обжарьте на умеренном огне до золотистости, помешивая лопаткой. Мне понадобилось примерно 5-6 минут.

Куриный суп с цукини и сельдереем

Лук очистите и нарежьте кубиками.
Стебли сельдерея нарежьте кусочками (я использовала замороженный). Отправьте лук и сельдерей в казан, перемешайте и обжаривайте на умеренном огне 5-6 минут, время от времени перемешивая.

Куриный суп с цукини и сельдереем

Морковь очистите и нарежьте кубиками, брусочками или соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

Куриный суп с цукини и сельдереем

Цукини нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и готовьте 5-6 минут на небольшом огне.

Куриный суп с цукини и сельдереем

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте ко всем ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне.

Куриный суп с цукини и сельдереем

Я немного не рассчитала с кастрюлей для варки, и мне пришлось выложить содержимое казана в кастрюлю большего размера.
Промойте куриные бёдрышки и выложите в кастрюлю на овощи.

Куриный суп с цукини и сельдереем

Добавьте соль, сушёный орегано и сушёную паприку.

Куриный суп с цукини и сельдереем

Влейте кипяток. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой. Варите 45-50 минут на маленьком огне.

Куриный суп с цукини и сельдереем

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Поперчите. Доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты.

Куриный суп с цукини и сельдереем

Куриный суп с цукини и сельдереем готов.

Куриный суп с цукини и сельдереем

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Куриный суп с цукини и сельдереем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий