Минестроне — итальянский овощной суп. Этот суп — с фасолью, макаронами и сыром.
Продукты
Морковь — 2 шт.
Перец сладкий зеленый — 1 шт.
Помидоры мелкие — 9 шт.
Сыр пармезан (или другой твердый сыр) — 100 г
Фасоль белая консервированная — 300 г
Макароны — 150 г
Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
Масло растительное
Соль
Специи
Видео рецептМинестроне
Пошаговый фото рецептМинестроне
Как приготовить итальянский минестроне:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Перец нарезать мелкими кубиками.
Помидоры надрезать крест-накрест.
Вскипятить воду. Залить помидоры кипятком на 1 минуту. Затем воду слить.
С помидоров снять шкурку. Нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и перец, обжаривать 5 минут, помешивая.
Добавить помидоры и тушить, помешивая, еще 5-7 минут.
Натереть сыр.
В кипящую воду или овощной бульон всыпать тушеные овощи. Посолить и добавить специи по вкусу.
Добавить фасоль.
Затем добавить макароны. Варить минестроне 10 минут.
Добавить бальзамический уксус.
Всыпать тертый сыр. Перемешать и снять минестроне с огня.
Суп минестроне готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com