Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и плавленым сыром придётся по вкусу любителям нежных сливочных супов. Технология немного необычная: отваренные с плавленым сыром овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, морковь и помидоры) измельчаем до консистенции пюре и соединяем с горошком и грибами. Результат однозначно стоит потраченных усилий. Суп получается наваристым, ароматным, не густым.
Продукты (на 8 порций)
Кабачки — 200 г
Картофель — 150 г
Сыр плавленый — 200 г
Шампиньоны — 240 г
Горошек зелёный (замороженный) — 100 г
Помидоры — 180 г
Перец болгарский — 140 г
Морковь — 200 г
Лук зелёный — 50 г
Лавровый лист — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептОвощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром
Подготовьте все ингредиенты. Плавленый сыр покупайте тот, который хорошо плавится.
Вскипятите 2 л воды. Если хотите получить более густой суп, уменьшите количество воды.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Опустите в кастрюлю для варки (у меня объёмом на 4 л).
Залейте горячей водой (2 л) и доведите до кипения.
Промойте молодые кабачки. Обрежьте края с двух сторон. Нарежьте кабачки четвертинками.
Добавьте кабачки в кастрюлю.
Очистите и промойте морковь и сладкий перец. Нарежьте морковь кружочками.
Перец нашинкуйте соломкой. Способ нарезки овощей не играет важной роли.
Нарезанные овощи добавьте в кастрюлю.
Промойте помидоры. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте помидоры произвольными кусочками.
Добавьте к остальным ингредиентам в кастрюлю.
Плавленый сыр натрите на средней или крупной тёрке.
Добавьте тёртый сыр в кастрюлю. Хорошо перемешайте.
Зелёный лук промойте и измельчите.
Добавьте зелёный лук в кастрюлю. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте и доведите до кипения на большом огне. После накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут, до готовности всех овощей.
Возьмите большую кастрюлю. Сверху установите дуршлаг и откиньте в него содержимое кастрюли. Бульон верните обратно в посуду для варки супа.
Промойте шампиньоны и нарежьте пластинками вместе с ножками.
В процеженный бульон добавьте нарезанные грибы и замороженный или свежий зелёный горошек. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 10 минут на небольшом огне.
Отваренные ранее овощи измельчите погружным блендером до консистенции пюре.
Выложите овощное пюре в кастрюлю с грибами и зелёным горошком. Добавьте лавровый лист.
Перемешайте овощной суп-пюре с шампиньонами и горошком. Попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус.
Доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне.
Сырный суп-пюре с шампиньонами и зелёным горошком готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com