Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и плавленым сыром придётся по вкусу любителям нежных сливочных супов. Технология немного необычная: отваренные с плавленым сыром овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, морковь и помидоры) измельчаем до консистенции пюре и соединяем с горошком и грибами. Результат однозначно стоит потраченных усилий. Суп получается наваристым, ароматным, не густым.

Продукты (на 8 порций)

Кабачки — 200 г

Картофель — 150 г

Сыр плавленый — 200 г

Шампиньоны — 240 г

Горошек зелёный (замороженный) — 100 г

Помидоры — 180 г

Перец болгарский — 140 г

Морковь — 200 г

Лук зелёный — 50 г

Лавровый лист — 3-4 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептОвощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Подготовьте все ингредиенты. Плавленый сыр покупайте тот, который хорошо плавится.
Вскипятите 2 л воды. Если хотите получить более густой суп, уменьшите количество воды.

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Картофель очистите, вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Опустите в кастрюлю для варки (у меня объёмом на 4 л).

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Залейте горячей водой (2 л) и доведите до кипения.

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Промойте молодые кабачки. Обрежьте края с двух сторон. Нарежьте кабачки четвертинками.

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Добавьте кабачки в кастрюлю.

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Очистите и промойте морковь и сладкий перец. Нарежьте морковь кружочками.
Перец нашинкуйте соломкой. Способ нарезки овощей не играет важной роли.

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Нарезанные овощи добавьте в кастрюлю.

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Промойте помидоры. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте помидоры произвольными кусочками.

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Добавьте к остальным ингредиентам в кастрюлю.

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Плавленый сыр натрите на средней или крупной тёрке.

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Добавьте тёртый сыр в кастрюлю. Хорошо перемешайте.

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Зелёный лук промойте и измельчите.

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Добавьте зелёный лук в кастрюлю. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте и доведите до кипения на большом огне. После накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут, до готовности всех овощей.

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Возьмите большую кастрюлю. Сверху установите дуршлаг и откиньте в него содержимое кастрюли. Бульон верните обратно в посуду для варки супа.

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Промойте шампиньоны и нарежьте пластинками вместе с ножками.

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

В процеженный бульон добавьте нарезанные грибы и замороженный или свежий зелёный горошек. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 10 минут на небольшом огне.

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Отваренные ранее овощи измельчите погружным блендером до консистенции пюре.

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Выложите овощное пюре в кастрюлю с грибами и зелёным горошком. Добавьте лавровый лист.

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Перемешайте овощной суп-пюре с шампиньонами и горошком. Попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус.
Доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне.

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Сырный суп-пюре с шампиньонами и зелёным горошком готов к подаче.

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий