Очень вкусный и необычный томатный суп предлагаю приготовить на обед. Готовится суп на мясном бульоне из говядины, с перловой крупой, капустой и солеными огурцами.
Продукты
Говядина — 150 г
Крупа перловая — 30 г
Капуста белокочанная — ¼ кочана
Огурец солёный — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Томатная паста — 25 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептТоматный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами
Подготовить необходимые ингредиенты.
Говядину вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить соль. На сильном огне довести воду до кипения и варить мясо 40 минут.
Перловую крупу вымыть, залить водой и поставить на большой огонь. Довести воду до кипения и убавить огонь.
Варить перловку на небольшом огне 20-30 минут. Промыть перловку холодной водой.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
Огурец нарезать кубиками.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Лук-порей нарезать кольцами.
В сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 3-4 минут.
Добавить к луку с морковью томатную пасту, перемешать.
Мясо достать из бульона, срезать мякоть с кости.
Отправить мясо обратно в бульон.
Туда же выложить картофель. Варить 15 минут.
Добавить капусту.
Также добавить перловую крупу. Варить 5 минут.
Теперь выложить зажарку.
Добавить соленые огурцы, лавровый лист и молотый перец.
Варить томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солеными огурцами 5 минут. Затем отключить огонь.
Разлить суп с мясом, перловкой, капустой и солеными огурцами по порционным тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com