Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами

Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами

Очень вкусный и необычный томатный суп предлагаю приготовить на обед. Готовится суп на мясном бульоне из говядины, с перловой крупой, капустой и солеными огурцами.

Продукты

Говядина — 150 г

Крупа перловая — 30 г

Капуста белокочанная — ¼ кочана

Огурец солёный — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук-порей — 1 шт.

Томатная паста — 25 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — 2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептТоматный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами

Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами

Подготовить необходимые ингредиенты.

Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами

Говядину вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить соль. На сильном огне довести воду до кипения и варить мясо 40 минут.

Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами

Перловую крупу вымыть, залить водой и поставить на большой огонь. Довести воду до кипения и убавить огонь.

Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами

Варить перловку на небольшом огне 20-30 минут. Промыть перловку холодной водой.

Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами

Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.

Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами

Огурец нарезать кубиками.

Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Лук-порей нарезать кольцами.

Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами

В сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 3-4 минут.

Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами

Добавить к луку с морковью томатную пасту, перемешать.

Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами

Мясо достать из бульона, срезать мякоть с кости.

Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами

Отправить мясо обратно в бульон.

Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами

Туда же выложить картофель. Варить 15 минут.

Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами

Добавить капусту.

Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами

Также добавить перловую крупу. Варить 5 минут.

Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами

Теперь выложить зажарку.

Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами

Добавить соленые огурцы, лавровый лист и молотый перец.

Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами

Варить томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солеными огурцами 5 минут. Затем отключить огонь.

Томатный суп с говядиной, перловкой, капустой и солёными огурцами

Разлить суп с мясом, перловкой, капустой и солеными огурцами по порционным тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий