-->
Финскую уху принято варить из красной рыбы с добавлением сливок или молока. Можно варить из одного вида рыбы, а можно из 2-3, по вкусу. Также уха любит специи. У нас бюджетный вариант — из хребта красной рыбы. И дешево, и вкусно:)
Продукты (на 6 порций)
Хребет красной рыбы — 1 шт.
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Сливки 10% — 200 мл
Масло растительное — 20 мл
Укроп — 0,5 пучка
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецептУха по-фински с семгой и сливками
Подготовить продукты для рецепта.
Хребты красной рыбы помыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, как только появится пена, снять шумовкой.
Варить бульон на небольшом огне под крышкой 30 минут.
Тем временем очистить и вымыть картофель. Нарезать кусочками.
Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Вымыть укроп и зеленый лук, нарезать.
Бульон процедить.
Картофель выложить в рыбный бульон.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Слегка обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
В бульон выложить зеленый лук.
А также морковь с луком. Варить уху на среднем огне под крышкой, до готовности овощей (15-20 минут).
Обобрать мясо с рыбного хребта.
В уху налить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мясо красной рыбы. Варить уху еще 10 минут. Посыпать свежим укропом и можно подавать.
Уха по-фински с семгой и сливками готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com