Кабачок по-алжирски (маринованные кабачки быстрого приготовления)

Ингредиенты

Кабачки — 400 г

Чеснок — 1-2 шт.

Острый перец — по вкусу

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

  • Б: 1.38
  • Ж: 3.88
  • У: 9.35

Фото готового блюда

Кабачок по-алжирски (маринованные кабачки быстрого приготовления) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления кабачков по-алжирски (маринованных кабачков быстрого приготовления). Кабачки берите молоденькие и тонкие, они самые вкусные в маринованном виде.

Кабачок по-алжирски (маринованные кабачки быстрого приготовления)

Обрежьте на кабачках плодоножки, нарежьте тонкими кружочками, переложите в глубокую миску. Чем тоньше кабачки будут нарезаны, тем быстрее они замаринуются.

Кабачок по-алжирски (маринованные кабачки быстрого приготовления)

Добавьте к кабачкам измельченный крупный зубчик чеснока и острый перец по вкусу. Если не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, тогда семена из перца лучше удалить.

Кабачок по-алжирски (маринованные кабачки быстрого приготовления)

Теперь всыпьте чайную ложку сахара и чайную ложку соли, желательно морской, влейте оливковое масло, выдавите сок половины лимона.

Кабачок по-алжирски (маринованные кабачки быстрого приготовления)

Добавьте нарубленный мелко укроп, перемешайте и отставьте в сторону часа на два. Старайтесь максимально часто их перемешивать, чтобы кабачки мариновались равномерно.

Кабачок по-алжирски (маринованные кабачки быстрого приготовления)

За это время из кабачков выделится очень много жидкости, и теперь их можно попробовать на вкус. Кислоты должно быть точно достаточно, а вот соль и сахар можно отрегулировать по вкусу. Оставьте кабачки еще минут на 10-15.

Кабачок по-алжирски (маринованные кабачки быстрого приготовления)

Слейте рассол, а кабачки переложите в удобную тарелку и можно подавать. Очень вкусно с картофельным пюре, отварным или запеченным мясом, а к рюмочке ледяной белой маринованные кабачки по-алжирски подходят просто идеально.

Кабачок по-алжирски (маринованные кабачки быстрого приготовления)

Приятного!

Кабачок по-алжирски (маринованные кабачки быстрого приготовления) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий