Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие)

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг

Горчица в семенах — 2 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец черный горошком — 10 шт.

Зонтики укропа — 2-3 шт.

Маринад:

Вода — 1 л

Сахар — 4 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Уксус 9% — 80 мл

Банки стеклянные объемом 1 л — 2 шт. Получается 2 л

  • Б: 0.85
  • Ж: 0.1
  • У: 5.49

Фото готового блюда

Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки хрустящих маринованных огурцов по-венгерски на зиму. Огурцы тщательно помоем, чеснок почистим. Баночки и закаточные крышки помоем с содой.

Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие)

Все огурцы выложим в просторную миску и зальем холодной водой, так оставим на 2 часа. Это необходимо сделать для того, чтобы огурцы сохранили свою хрустящую структуру.

Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие)

Затем у всех огурчиков отрежем кончики.

Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие)

Можно в этот момент отправить баночки и крышки на стерилизацию. Возможно, вам понравится мой способ стерилизации: я оставляю литровые банки на 15 минут в духовке при нагреве в 100 градусов, крышки я кипячу 10 минут в кастрюльке на плите.

Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения на среднем огне и добавим уксус.

Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие)

В стерилизованные банки выложим по одному лавровому листику в каждую банку, также в равных количествах распределим между банками перец горошком, семена горчицы, зонтики укропа и чеснок (нарежем его небольшими кусочками прямо в банки). В каждую банку плотно уложим подготовленные огурчики.

Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие)

Заполненные банки зальем горячим маринадом и прикроем крышками.

Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие)

Банки с огурцами поставим в кастрюлю, дно которой желательно застелить кухонным полотенцем, зальем теплую водопроводную воду, как можно выше по уровню (в идеале до плечиков). Включим максимальный нагрев и дождемся, когда вода закипит, затем засечем 15 минут с момента закипания — будем стерилизовать. Во избежание аварий с лопнувшими банками старайтесь, чтобы не было резких температурных переходов, то есть температура содержимого банки должна быть близка к температуре воды стерилизации (в начале процесса).

Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие)

После стерилизации закаточным ключом закатаем крышки на банках, банки перевернем вверх дном, укутаем одеялом, оставим медленно охлаждаться на ночь, после чего отправим банки с огурчиками на длительное хранение (до года) на полку в кладовой — хрустящие маринованные огурцы по-венгерски на зиму готовы. Приятных консерваций!

Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие)

Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие)

Видео версия рецепта:
Маринованные огурцы по-венгерски на зиму (хрустящие)

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий