Ингредиенты
Лук репчатый — 700 г
Вода — 500 мл
Уксусная эссенция 70% — ½ ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — ½ ст.л.
Перец черный и душистый — 1/3 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Банка 1 литр
- Б: 1.32
- У: 13.21
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления маринованного лука на зиму и приступайте.
Лук очистите и нарежьте на полукольца. Выложите в салатник и слегка помните руками.
Банки и крышки простерилизуйте. В банку выложите смесь перцев.
Затем лавровый лист.
Далее выложите лук.
В сотейник влейте воду, поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию, перемешайте. Как только закипит, сразу залейте маринадом лук и закройте стерильной крышкой.
Оставьте до полного остывания, затем уберите на хранение в холодильник — маринованный лук на зиму готов.
На фото видно, как красный лук окрасил маринад в приятный розовый цвет после полного остывания.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Лук можно нарезать как вам больше нравится.
- Подойдет смесь пряностей для маринада.
- Чтобы маринад был приятного цвета, добавьте одну красную луковицу.
Аймкук
Источник: iamcook.ru