Маринованный лук на зиму

Ингредиенты

Лук репчатый — 700 г

Вода — 500 мл

Уксусная эссенция 70% — ½ ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — ½ ст.л.

Перец черный и душистый — 1/3 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Банка 1 литр

  • Б: 1.32
  • У: 13.21

Фото готового блюда

Маринованный лук на зиму 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления маринованного лука на зиму и приступайте.

Маринованный лук на зиму

Лук очистите и нарежьте на полукольца. Выложите в салатник и слегка помните руками.

Маринованный лук на зиму

Банки и крышки простерилизуйте. В банку выложите смесь перцев.

Маринованный лук на зиму

Затем лавровый лист.

Маринованный лук на зиму

Далее выложите лук.

Маринованный лук на зиму

В сотейник влейте воду, поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию, перемешайте. Как только закипит, сразу залейте маринадом лук и закройте стерильной крышкой.

Маринованный лук на зиму

Оставьте до полного остывания, затем уберите на хранение в холодильник — маринованный лук на зиму готов.

На фото видно, как красный лук окрасил маринад в приятный розовый цвет после полного остывания.

Маринованный лук на зиму

Приятного аппетита!

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму Маринованный лук на зиму

Важные дополнения к рецепту

  • Лук можно нарезать как вам больше нравится.
  • Подойдет смесь пряностей для маринада.
  • Чтобы маринад был приятного цвета, добавьте одну красную луковицу.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий