Меренговый рулет с фисташками и малиной

Ингредиенты

Для рулета:

Яичный белки — 200 г

Сахарная пудра — 250 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Крахмал — 1 ст.л.

Фисташки (очищенные) — 80 г

Для крема:

Творожный сыр Маскарпоне — 250 г

Сливки 33% — 200 г

Сахарная пудра 1-2 ст.л.

Малина — 150 г

  • Б: 5.25
  • Ж: 20.17
  • У: 31.63

Фото готового блюда

Меренговый рулет с фисташками и малиной 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления меренгового рулета с фисташками и малиной подготовьте все необходимое. На 200 граммов яичного белка обычно хватает 6 яиц категории С1. Фисташки заранее очистите от скорлупок.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Очищенные фисташки измельчите как можно мельче.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Для приготовления меренги отделите белки от желтков. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, чтобы в чашу не попало ни капли желтка. Начинайте взбивать белки миксером на небольшой скорости. Постепенно, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарную пудру.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Затем включите максимальную скорость и взбивайте белки с пудрой до пышной стабильной массы.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Затем всыпьте к белкам крахмал и фисташки. Добавьте лимонный сок. Все аккуратно перемешайте.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

На противень для выпечки (30×40 см) постелите тефлоновый коврик. Вместо коврика можно использовать кондитерский пергамент, который покрыт силиконом. По всей поверхности распределите меренговое тесто. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 35 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Готовая меренга должна внутри оставаться мягкой, а снаружи появится тонкая корочка. Извлеките противень из духовки. Накройте меренгу листом пергамента и другим противнем.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Переверните и снимите лист, на котором меренга выпекалась. Дайте меренге минут 10-15 остыть. Надолго не оставляйте, иначе она высохнет и не будет скручиваться в рулет.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем вмешайте мягкий творожный сыр Маскарпоне.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Немного крема отложите в кондитерский мешок для внешнего украшения. Остальной крем распределите по меренге, немного не доходя до дальнего края. Разложите ягоды малины.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Скрутите меренгу в рулет. При этом помогайте себе листом, на котором она лежит. Сверху украсьте отложенным кремом и любыми свежими ягодами. Уберите рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем немного застыл.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Вкусный и нежный меренговый рулет с фисташками и малиной (а также со сливками и Маскарпоне) готов!

Приятного чаепития!

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Меренговый рулет с фисташками и малиной Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий