Ингредиенты
Для рулета:
Яичный белки — 200 г
Сахарная пудра — 250 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Фисташки (очищенные) — 80 г
Для крема:
Творожный сыр Маскарпоне — 250 г
Сливки 33% — 200 г
Сахарная пудра 1-2 ст.л.
Малина — 150 г
- Б: 5.25
- Ж: 20.17
- У: 31.63
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления меренгового рулета с фисташками и малиной подготовьте все необходимое. На 200 граммов яичного белка обычно хватает 6 яиц категории С1. Фисташки заранее очистите от скорлупок.
Очищенные фисташки измельчите как можно мельче.
Для приготовления меренги отделите белки от желтков. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, чтобы в чашу не попало ни капли желтка. Начинайте взбивать белки миксером на небольшой скорости. Постепенно, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарную пудру.
Затем включите максимальную скорость и взбивайте белки с пудрой до пышной стабильной массы.
Затем всыпьте к белкам крахмал и фисташки. Добавьте лимонный сок. Все аккуратно перемешайте.
На противень для выпечки (30×40 см) постелите тефлоновый коврик. Вместо коврика можно использовать кондитерский пергамент, который покрыт силиконом. По всей поверхности распределите меренговое тесто. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 35 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая меренга должна внутри оставаться мягкой, а снаружи появится тонкая корочка. Извлеките противень из духовки. Накройте меренгу листом пергамента и другим противнем.
Переверните и снимите лист, на котором меренга выпекалась. Дайте меренге минут 10-15 остыть. Надолго не оставляйте, иначе она высохнет и не будет скручиваться в рулет.
Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем вмешайте мягкий творожный сыр Маскарпоне.
Немного крема отложите в кондитерский мешок для внешнего украшения. Остальной крем распределите по меренге, немного не доходя до дальнего края. Разложите ягоды малины.
Скрутите меренгу в рулет. При этом помогайте себе листом, на котором она лежит. Сверху украсьте отложенным кремом и любыми свежими ягодами. Уберите рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем немного застыл.
Вкусный и нежный меренговый рулет с фисташками и малиной (а также со сливками и Маскарпоне) готов!
Приятного чаепития!
Аймкук
Источник: iamcook.ru