Ингредиенты
Куриные яйца — 4 шт.
Морковь — 200 г
Сахар — 150 г
Растительное масло — 150 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 260 г
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
- Б: 5.52
- Ж: 17.95
- У: 36.58
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления морковного бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Куриные яйца вбить в глубокую сухую миску и добавить сахарный песок.
С помощью миксера взбить массу до светлого пышного состояния.
Очистить и натереть морковь на тёрке со средними ячейками. После чего морковную стружку добавить в миску с яично-сахарной массой.
Влить рафинированное растительное масло без запаха и аккуратно перемешать.
Затем ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешать, стараясь делать это очень аккуратно по направлению снизу-вверх, чтобы максимально сохранить воздушность теста. По консистенции оно должно напоминать сметану.
Переложить тесто в чашу мультиварки, предварительно застелив её пергаментом. Крышку мультиварки плотно закрыть.
На дисплее выбрать режим «Выпечка» и нажать кнопку «Старт». Готовить морковный бисквит в мультиварке 60 минут до звукового сигнала. Вкусный яркий бисквит готов. Переложить его на металлическую решётку до полного остывания.
Морковный бисквит, приготовленный по данному рецепту, получается в меру сладким, сочным и очень вкусным. По желанию его можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru