Ингредиенты
Кабачок — 200 г
Помидор — 50 г
Сыр твёрдый — 45 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Укроп — 2 веточки
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
- Б: 6.14
- Ж: 6.91
- У: 13.66
Фото готового блюда
4.75
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий из кабачков с помидорами и сыром возьмите необходимые продукты.
Кабачок помойте, обрежьте хвостики и натрите на тёрке со средними ячейками. Отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку выложите в глубокую миску, удобную для замеса теста.
Помидор нарежьте небольшими кубиками. По желанию с помидора можно снять кожицу. Для этого сделайте на нём крестообразный надрез и опустите на минуту в кипяток, затем переложите в ёмкость с холодной водой. Благодаря такому «купанию» кожица легко снимется. Сыр натрите на средней тёрке, а зелень мелко нарежьте. В миску с кабачком добавьте помидоры, сыр и укроп.
Также вбейте туда куриное яйцо и добавьте щепотку соли, её количество будет зависеть от вкусовых качеств сыра. Если он имеет нейтральный вкус — добавьте соли больше, если слегка солоноватый — уменьшите её количество.
Массу перемешайте и введите пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым (как на фото).
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой порции теста, сформировав круглые или овальные заготовки.
Жарьте кабачковые оладьи с помидорами и сыром на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые оладушки переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкуснейшие оладьи из кабачков с помидорами и сыром готовы. На стол подавайте их в тёплом виде, очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru