Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1 стакан
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Сахар — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Колбаса — 60 г
Помидор — 65 г
Укроп — 2 веточки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200-240 г
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Стакан = 200 мл
- Б: 6.37
- Ж: 8.79
- У: 28.16
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий на кефире с колбасой и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты.
В глубокую миску налить кефир, добавить куриное яйцо, сахар и щепотку соли. Перемешать венчиком до однородного состояния.
Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Получившееся тесто перемешать венчиком, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а порциями, таким образом легче будет контролировать её норму.
Колбасу (у меня — полукопчёная, но можно взять и любую другую) и помидоры нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить ножом. Колбасу, помидоры и зелень добавить в тесто.
Тесто тщательно перемешать.
Выложить его столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя аккуратные лепёшки круглой или овальной формы.
Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Оладьи на кефире с колбасой и помидорами получаются очень вкусными и пышными. На стол их следует подавать в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru