Ингредиенты
Тесто:
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст.л. (30 г)
Яйца — 2 шт.
Вода — 2 ст.л. (30 мл)
Соль — по вкусу
Начинка:
Арахисовая паста — по вкусу
Банан — 1 шт. (230 г)
Растительное масло — для жарки
- Б: 6.02
- Ж: 6.14
- У: 18.07
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления овсяноблина с арахисовой пастой и бананом возьмите необходимые продукты. Овсянку лучше выбирайте быстрого приготовления. Тогда понадобится намного меньше времени для замачивания. Да и нежнее получится.
Соедините в миске два яйца, овсяные хлопья и воду. Посолите всё это по вкусу.
Хорошенько взбейте содержимое миски вилочкой или венчиком и оставьте на минут 5-10, чтобы овсяные хлопья разбухли.
Перед тем как будете жарить овсяноблин, порежьте кружочками банан.
Далее разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Влейте в сковороду тесто и равномерно распределите его. Жарьте блин с одной стороны до зарумянивания на небольшом огне. Затем переверните блин и ещё немного поджарьте — до приятного золотистого цвета. Но не пересушите блин!
Выложите блин на тарелку и смажьте половину блина арахисовой пастой. Количество регулируйте по вкусу. Сверху на пасту положите кружочки банана и сложите блин пополам. Так же приготовьте и второй блин.
Овсяноблин с арахисовой пастой и бананом готов! Подавать можно блин как сложенным пополам, так и дополнительно разрезав его на две части. Получатся красивые треугольнички.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru