Ингредиенты
Овсяные хлопья — 120 г
Джем (мед) — 60 г
Горячая вода — 50 г
Растительное масло — 20 г (2 ст.л.)
Яблочное пюре — 150 г
Соль — щепотка
Ваниль — 0,5 г
Сухофрукты/орехи по вкусу — 100г
Получается 12 штук
- Б: 3.71
- Ж: 5.9
- У: 45.28
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом и медом, возьмите всё по списку ингредиентов.
У меня овсянка не быстрого приготовления, которую необходимо смешать с разрыхлителем, солью и ванилином. Советую такую овсянку немного измельчить в процессоре.
Мед или джем растворите в горячей воде (50 г). Я все взвешивала в граммах для удобства.
Добавьте к овсянке яблочное пюре, растворенный в воде мед, растительное масло. Размешайте до однородности.
Затем добавьте сухофрукты, опять перемешайте и оставьте на полчаса-час для набухания и приобретения клейкости.
Когда тесто станет послушным и клейким, сформируйте из него шарики, а потом приплюсните их, чтобы получилось печенье. Я бы сейчас приплюснула еще более тонко.
Выложите печенье на антипригарный пергамент или смажьте противень маслом, что предпочтительнее, если нет пергамента. Я посыпала противень мукой, так как пергамент два раза подряд оказался неудачным и к нему все прилипало. Мука — тоже не панацея.
Выпекайте овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Овсяное печенье с изюмом и медом готово! Приятного чаепития!
Аймкук
Источник: iamcook.ru