Ингредиенты
На 2 банки по 1 л:
Помидоры — 800-900 г
Кинза — 40 г
Чеснок — 6-8 зубчиков
Острый перец — 0.5 шт.
Кориандр — 1 ч.л.
Перец горошком — 20 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Зонтики укропа — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Уксус 9% — 4 ст.л.
- Б: 1.24
- Ж: 0.21
- У: 6.82
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления помидоров с кинзой и чесноком на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Кинзу промыть водой, измельчить. У острого перца удалить семена, перец мелко нарезать. Количество перца можно регулировать: если любите острое, то возьмите целый перчик. Также почистить и измельчить чеснок. Смешать ингредиенты в тарелке, добавить молотый кориандр. Вымыть помидоры и в районе плодоножки сделать крестообразные надрезы глубиной 1 см.
Хорошо вымыть банки. В каждую банку положить по зонтику укропа и распределить поровну лавровый лист и перец горошком.
Помидорчики нафаршировать полученной смесью из кинзы, перца и чеснока.
Плотно сложить помидорчики в банки.
Вскипятить воду и залить помидоры в банках на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и дождаться растворения соли и сахара. Залить маринадом помидоры и сразу же плотно закрутить банки. Убрать помидоры под шубу для дальнейшей стерилизации, не переворачивая банки, до полного остывания.
Помидоры с кинзой и чесноком на зиму готовы. Затем банки с помидорами можно переместить в шкаф для хранения. Можно хранить в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru