Помидоры с кинзой и чесноком на зиму

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л:

Помидоры — 800-900 г

Кинза — 40 г

Чеснок — 6-8 зубчиков

Острый перец — 0.5 шт.

Кориандр — 1 ч.л.

Перец горошком — 20 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Зонтики укропа — 2 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Уксус 9% — 4 ст.л.

  • Б: 1.24
  • Ж: 0.21
  • У: 6.82

Фото готового блюда

Помидоры с кинзой и чесноком на зиму 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления помидоров с кинзой и чесноком на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Помидоры с кинзой и чесноком на зиму

Кинзу промыть водой, измельчить. У острого перца удалить семена, перец мелко нарезать. Количество перца можно регулировать: если любите острое, то возьмите целый перчик. Также почистить и измельчить чеснок. Смешать ингредиенты в тарелке, добавить молотый кориандр. Вымыть помидоры и в районе плодоножки сделать крестообразные надрезы глубиной 1 см.

Помидоры с кинзой и чесноком на зиму

Хорошо вымыть банки. В каждую банку положить по зонтику укропа и распределить поровну лавровый лист и перец горошком.

Помидоры с кинзой и чесноком на зиму

Помидорчики нафаршировать полученной смесью из кинзы, перца и чеснока.

Помидоры с кинзой и чесноком на зиму

Плотно сложить помидорчики в банки.

Помидоры с кинзой и чесноком на зиму

Вскипятить воду и залить помидоры в банках на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и дождаться растворения соли и сахара. Залить маринадом помидоры и сразу же плотно закрутить банки. Убрать помидоры под шубу для дальнейшей стерилизации, не переворачивая банки, до полного остывания.

Помидоры с кинзой и чесноком на зиму

Помидоры с кинзой и чесноком на зиму готовы. Затем банки с помидорами можно переместить в шкаф для хранения. Можно хранить в условиях городской квартиры.

Помидоры с кинзой и чесноком на зиму

Приятного аппетита!

Помидоры с кинзой и чесноком на зиму Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий