Ризотто с куриной печенью

Ингредиенты

Рис для ризотто – 150 г

Печень куриная – 200-250 г

Яблоко – 1 шт.

Лук – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 50 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Вино белое сухое – 100 мл

Бульон – 0,5-0,6 л

Сыр сулугуни – до 100 г

Прованские травы – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

  • Б: 6.11
  • Ж: 7.34
  • У: 10.28

Фото готового блюда

Ризотто с куриной печенью 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для ризотто с куриной печенью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ризотто с куриной печенью

Для бульона вскипятите воду, добавьте в нее соль (предлагаю 0,3 ч.л.) и 4-5 горошин душистого и/или острых перцев.

Лук мелко нашинкуйте, чеснок мелко порубите, с яблок снимите кожуру и нарежьте их крупными кусками.

Нагрейте сливочное масло и половину оливкового вместе с луком, чесноком и яблоком. Потомите их на среднем огне минут пять.

Ризотто с куриной печенью

Куриную печень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте, т.е. разрежьте на две половины. Лук должен быть не обжаренным, а выглядеть как бы прозрачным. Добавьте к нему куски печени. Обжарьте по минуте с каждой стороны, печень поменяет цвет.

Ризотто с куриной печенью

Всыпьте сухой рис, перемешайте и прогрейте три минуты. Слегка посолите.

Ризотто с куриной печенью

Влейте белое сухое вино, прибавьте огонь, но не до максимума, а для легкого кипения.

Ризотто с куриной печенью

После чего варите рис 17 минут при частом помешивании, и подливая по половнику горячий бульон. Такие приняты рекомендации по времени для ризотто, но, по мне, так и немного дольше можно... Подливать новую порцию бульона нужно после того, как впитается предыдущая.

Ризотто с куриной печенью

В конце приготовления добавьте сухие прованские травы.

Ризотто с куриной печенью

В готовое ризотто влейте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Ризотто с куриной печенью

При необходимости досолите ризотто с куриной печенью по вкусу.

Ризотто с куриной печенью Ризотто с куриной печенью

Важные дополнения к рецепту

  • Кроме яблока, можно использовать стеблевой сельдерей.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий