Ингредиенты
Свекла — 3 шт.
Огурец соленый (маринованный) — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Рассол — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по желанию
Зелень
- Б: 1.19
- Ж: 0.09
- У: 6.1
Фото готового блюда
4.8
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить салат из жареной свеклы с луком и огурцами, возьмите все по списку ингредиентов.
Свеклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на корейской терке.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле 3 минуты.
Добавьте к луку сырую свеклу и тушите на малом огне под крышкой до мягкости свеклы, но не до полной готовности.
Затем добавьте нарезанные соломкой соленые огурцы и влейте рассол. Закройте крышку и тушите еще около 10 минут.
Добавьте чеснок и молотый перец. Проверьте свеклу на соль. Огурцы должны дать необходимую соленость, кислинку и резкость, но если соли маловато, то досолите.
Подавайте салат из жареной свеклы с луком и огурцами, посыпав свежей зеленью. Приятного!
Аймкук
Источник: iamcook.ru