Соус из баклажанов и томатов

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Помидоры — 600 г

Кинза — 50 г

Чеснок — 5 зубчиков

Сахар — 2 ст.л.

Соль — ½ ст.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Растительное масло — 100 мл

Паприка — по вкусу

Получается 1 литр соуса

  • Б: 1.1
  • Ж: 7.52
  • У: 7.53

Фото готового блюда

Соус из баклажанов и томатов 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите все необходимые продукты и приступайте к приготовлению соуса из баклажанов и томатов на зиму.

Соус из баклажанов и томатов

Для начала вымойте баклажаны и оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40. Готовность проверьте ножом: если он входит без усилий, значит, овощи готовы.

Соус из баклажанов и томатов

Слегка остудите баклажаны и отделите мякоть от кожицы.

Соус из баклажанов и томатов

Промойте помидоры, разрежьте на части и выложите в чашу блендера. Добавьте чеснок.

Соус из баклажанов и томатов

Выложите мякоть баклажанов и кинзу, измельчите в однородную массу.

Соус из баклажанов и томатов

Перелейте соус в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите на среднем огне минут 5.

СОВЕТ! Если любите острое, добавьте острую паприку в свежем или сушеном виде.

Соус из баклажанов и томатов

Влейте уксус, доведите до кипения.

Соус из баклажанов и томатов

Сразу разлейте по стерильным банкам, закройте стерильными крышками. Переверните крышками вниз, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Хранить cоус из баклажанов и помидоров можно в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте.

Соус из баклажанов и томатов

Приятного аппетита!

Соус из баклажанов и томатов

Соус из баклажанов и томатов

Рекомендуем также попробовать другие рецепты соусов из баклажан на зиму!

Соус из баклажанов и томатов

Айвар из баклажанов и перца

Соус из баклажанов и томатов

Баклажаны в аджике на зиму

Соус из баклажанов и томатов

Лютеница из баклажанов и томатов

Соус из баклажанов и томатов

Баклаэаны в томатно-перечном соусе

Соус из баклажанов и томатов

Аджика из баклажанов, томатов и перца

Соус из баклажанов и томатов

Острый соус-закуска из баклажанов

Соус из баклажанов и томатов

Важные дополнения к рецепту

  • Кинзу можно заменить на любую зелень по вашему вкусу.

Видео версия рецепта:
Соус из баклажанов и томатов

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий