Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Помидоры — 600 г
Кинза — 50 г
Чеснок — 5 зубчиков
Сахар — 2 ст.л.
Соль — ½ ст.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Паприка — по вкусу
Получается 1 литр соуса
- Б: 1.1
- Ж: 7.52
- У: 7.53
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмите все необходимые продукты и приступайте к приготовлению соуса из баклажанов и томатов на зиму.
Для начала вымойте баклажаны и оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40. Готовность проверьте ножом: если он входит без усилий, значит, овощи готовы.
Слегка остудите баклажаны и отделите мякоть от кожицы.
Промойте помидоры, разрежьте на части и выложите в чашу блендера. Добавьте чеснок.
Выложите мякоть баклажанов и кинзу, измельчите в однородную массу.
Перелейте соус в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите на среднем огне минут 5.
СОВЕТ! Если любите острое, добавьте острую паприку в свежем или сушеном виде.
Влейте уксус, доведите до кипения.
Сразу разлейте по стерильным банкам, закройте стерильными крышками. Переверните крышками вниз, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Хранить cоус из баклажанов и помидоров можно в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать другие рецепты соусов из баклажан на зиму!
Айвар из баклажанов и перца
Баклажаны в аджике на зиму
Лютеница из баклажанов и томатов
Баклаэаны в томатно-перечном соусе
Аджика из баклажанов, томатов и перца
Острый соус-закуска из баклажанов
Важные дополнения к рецепту
- Кинзу можно заменить на любую зелень по вашему вкусу.
Видео версия рецепта:
Соус из баклажанов и томатов
Аймкук
Источник: iamcook.ru