Сушеные маслята. Как сушить маслята на зиму?

Ингредиенты

Маслята свежие — 600 г

Получается около 90-100 граммов.

  • Б: 14.4
  • Ж: 4.2
  • У: 10.2

Фото готового блюда

Сушеные маслята. Как сушить маслята на зиму? 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Перед тем как сушить маслята на зиму, нужно их правильно подготовить.

Сушеные маслята. Как сушить маслята на зиму?

Сухой губкой и ножом очищаем грибы, снимаем верхнюю пленку, обновляем срезы на ножках.

Сушеные маслята. Как сушить маслята на зиму?

Сушеные маслята. Как сушить маслята на зиму?

Маслята нарезаем дольками 3-4 мм толщиной, мелкие грибочки оставим целыми.

Сушеные маслята. Как сушить маслята на зиму?

На широкий противень кладем сложенную вдвое марлю — она будет впитывать грибной сок снизу и не позволит грибам прилипнуть. Раскладываем дольки на расстоянии друг от друга.

Сушеные маслята. Как сушить маслята на зиму?

Ставим противень в приоткрытую духовку на средний уровень. Чтобы дверца не закрывалась, в просвет я кладу сложенное полотенце. Сушим маслята 4-6 часов.

Сушеные маслята. Как сушить маслята на зиму?

Через это время проверяем готовность грибов, они должны быть сухими и гибкими на слом.

Сушеные маслята. Как сушить маслята на зиму?

Сушеные маслята на зиму готовы! Храним грибы в плотно закрытой банке, на всякий случай я кладу в нее сложенную салфетку.

Сушеные маслята. Как сушить маслята на зиму?

Сушеные маслята. Как сушить маслята на зиму? Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий