Ингредиенты
Маслята свежие — 600 г
Получается около 90-100 граммов.
- Б: 14.4
- Ж: 4.2
- У: 10.2
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Перед тем как сушить маслята на зиму, нужно их правильно подготовить.
Сухой губкой и ножом очищаем грибы, снимаем верхнюю пленку, обновляем срезы на ножках.
Маслята нарезаем дольками 3-4 мм толщиной, мелкие грибочки оставим целыми.
На широкий противень кладем сложенную вдвое марлю — она будет впитывать грибной сок снизу и не позволит грибам прилипнуть. Раскладываем дольки на расстоянии друг от друга.
Ставим противень в приоткрытую духовку на средний уровень. Чтобы дверца не закрывалась, в просвет я кладу сложенное полотенце. Сушим маслята 4-6 часов.
Через это время проверяем готовность грибов, они должны быть сухими и гибкими на слом.
Сушеные маслята на зиму готовы! Храним грибы в плотно закрытой банке, на всякий случай я кладу в нее сложенную салфетку.
Аймкук
Источник: iamcook.ru