Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто – 230 г

Яблоки Голден – 6 шт.

Сахар тростниковый – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Сок 1 лимона

Круглая форма диаметром 26 см

  • Б: 1.51
  • Ж: 10.52
  • У: 21.93

Фото готового блюда

Тарт татен из слоеного теста с яблоками 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тарта татена из слоеного теста с яблоками необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком.

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

В сотейник выложить тростниковый сахар и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь.

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Доводим до кипения и готовим карамель до светло-янтарного цвета.

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Вылить карамель на дно формы. Я использовала круглую форму диаметром 26 см.

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Сверху выложить яблоки срезом вверх. По желанию яблоки можно посыпать молотой корицей.

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Раскатать слоеное тесто диаметром чуть больше используемой формы для выпечки. Выложить тесто сверху и с помощью плоской лопатки завернуть края теста внутрь формы, чтобы тесто оказалось между яблоками и бортиком формы. Тесто наколоть вилкой, чтобы не деформировалось.

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Немного остудить в форме.

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Затем тарелкой накрыть форму с пирогом и перевернуть.

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Тарт татен из слоеного теста с яблоками готов. Приятного аппетита!

Тарт татен из слоеного теста с яблоками

Тарт татен из слоеного теста с яблоками Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий