Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Ингредиенты

Тесто:

Сметана — 400 г

Яйцо куриное — 6 шт.

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Соль- 1 ч.л.

Соль — щепотка

Начинка:

Тунец консервированный в оливковом масле — 200 г (чистый вес без жидкости)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 120 г

Петрушка — 20 г

Соль — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Прямоугольная керамическая форма 27×18 см

  • Б: 12.01
  • Ж: 9.38
  • У: 16.21

Фото готового блюда

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Для приготовления начинки с консервированного тунца слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания воды), охладить, очистить и мелко нарезать.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Сыр натереть на мелкой терке.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

В миску с консервированным тунцом добавить яйца, сыр, мелко порубленную петрушку, и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Для приготовления теста в сметану добавить щепотку соды, хорошо перемешать и отставить в сторону.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Миксером на средней скорости взбить яйца с солью до пышной массы.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Добавить сметану с содой и хорошо перемешать лопаткой.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Соединить муку с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать до получения жидкого однородного теста.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Влить половину теста в форму.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Сверху равномерно распределить начинку.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Влить оставшееся тесто. По желанию посыпать кунжутом.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане готов. Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий