Ингредиенты
Тесто:
Сметана — 400 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Соль- 1 ч.л.
Соль — щепотка
Начинка:
Тунец консервированный в оливковом масле — 200 г (чистый вес без жидкости)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 120 г
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Прямоугольная керамическая форма 27×18 см
- Б: 12.01
- Ж: 9.38
- У: 16.21
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления начинки с консервированного тунца слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой.
Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания воды), охладить, очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миску с консервированным тунцом добавить яйца, сыр, мелко порубленную петрушку, и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
Для приготовления теста в сметану добавить щепотку соды, хорошо перемешать и отставить в сторону.
Миксером на средней скорости взбить яйца с солью до пышной массы.
Добавить сметану с содой и хорошо перемешать лопаткой.
Соединить муку с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать до получения жидкого однородного теста.
Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Влить половину теста в форму.
Сверху равномерно распределить начинку.
Влить оставшееся тесто. По желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане готов. Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru