Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

Ингредиенты

Картофель — 500 г (4-5 шт.)

Кабачок — 500 г (1 шт.)

Лук — 160 г (1 шт.)

Сыр — 100 г

Яйца — 4 шт.

Чеснок — 2 зубка

Укроп — 20 г

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Диаметр сковороды — 24 см

  • Б: 4.5
  • Ж: 4.42
  • У: 8.28

Фото готового блюда

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления запеканки из кабачков и картофеля на сковороде необходимы следующие продукты. Количество картофеля указано в очищенном сыром виде. Вместо укропа можете взять петрушку или любую другую зелень на ваш вкус. Но мне больше нравится с укропом. Диаметр моей сковороды — 24 см.

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

Первым делом натрите на бурачной тёрке кабачок. Если он у вас молодой, то тереть можно и с кожурой. Кабачок посолите, перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы он пустил сок.

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

А тем временем измельчите укроп ножом.

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

И натрите на той же тёрке, что и кабачок, картофель.

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

Отожмите кабачок от лишнего сока, который выделился. Можно руками, а можно с помощью сита и ложки.

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

Соедините в одной миске картофель, кабачок и укроп.

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

Вбейте туда же яйца. Выдавите через чесночницу чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Помните, что кабачок мы уже солили, поэтому будьте аккуратны с солью.

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

Перемешайте хорошенько овощную массу.

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

Репчатый лук мелко нарежьте и отправьте жариться на сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте лук до приятного прозрачно-румяного цвета, периодически помешивая.

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

Жареный лук добавьте к овощной массе и снова размешайте.

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

Натрите на тёрке сыр.

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите половину овощной смеси и разровняйте равномерно по дну сковороды. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

Далее выложите оставшиеся овощи и тоже разровняйте равномерненько. Жарьте запеканку из кабачков и картофеля на сковороде под крышкой на маленьком огне минут 15-20 до румяной корочки.

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

Спустя время переверните запеканку на другую сторону. Сделать это удобно с помощью плоской тарелки под размер сковороды или, как у меня, разделочной доски. Накрываете сковороду доской и быстрым движением переворачиваете содержимое сковороды, а затем аккуратненько возвращаете запеканку обратно в сковороду, предварительно подлив немного растительного масла.

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

Жарьте запеканку с другой стороны также под крышкой и на маленьком огне ещё минут 15.

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

Готовую запеканку извлеките из сковороды тем же способом, что и переворачивали.

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

Запеканка из кабачков и картофеля готова! Подавать можно со свежими овощами, сметаной или томатным соусом.

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

Приятного вам аппетита!

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

Видео версия рецепта:
Запеканка из кабачков и картофеля на сковороде

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий