Ингредиенты
Кабачок — 700 г
Ветчина — 100 г
Сыр — 100 г
Сметана — 3 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Приправа — по вкусу
Получается примерно 2 порции
- Б: 5.43
- Ж: 6.88
- У: 3.27
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты для запеканки из кабачков с ветчиной и сыром и приступайте к приготовлению.
Для начала очистите кабачок от семян. Если кожица жесткая — срежьте. Затем нарежьте овощ на небольшие кусочки и выложите в миску.
Добавьте нарезанную ветчину.
Вбейте яйца, добавьте сметану, соль и специи. Хорошенько перемешайте.
Выложите в огнеупорное блюдо.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Поставьте будущую запеканку из кабачков с ветчиной и сыром в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40. Если начнет подгорать, прикройте фольгой.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Ветчину можно заменить на колбасу или даже на мясо.
- Вместо сметаны можно взять майонез.
Аймкук
Источник: iamcook.ru