Баклажаны с фаршем «Пармиджана»

Баклажаны с фаршем «Пармиджана»

Сложность Средняя

Ингредиенты на 10 порции

  • баклажаны 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • морковь 1 кг
  • фарш 400 г
  • сыр моцарелла 300 г
  • сыр пармезан 100 г
  • яйца 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик 1 пучок
  • мука
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Итальянская кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Измельчить репчатый лук, натереть морковь, то и другое обжарить на оливковом масле до прозрачности лука.
  • Добавить в сковороду фарш, перемешать и прогревать на тихом огне, помешивая.
  • Небольшие мясистые помидоры надрезать крест-накрест, опустить на минуту в кипяток, а затем очистить.
  • Плоды перемолоть с помощью блендера, влить соус в мясную обжарку.
  • Добавить измельченный чеснок, соль, перец, свежий базилик.
  • Все вместе потушить на тихом огне до выпаривания влаги, на это потребуется около получаса.
  • Баклажаны очистить, мякоть нарезать полосками толщиной в сантиметр.
  • Нарезку обвалять в пшеничной муке и обжарить в растительном масле до получения золотистой корочки.
  • Обжаренные овощи выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
  • Сырые яйца немного взбить вилкой.
  • Собрать пармиджану: на дно огнеупорной формы выложить часть мясного соуса, затем слой баклажанов, снова соус и измельченный сыр «Моцарелла».
  • Залить все яичной смесью.
  • Снова выложить баклажаны, слои повторять, пока не закончатся ингредиенты.
  • Сверху должен быть мясной соус.
  • Блюдо поставить в горячую духовку, печь при температуре в 190 градусов в течение получаса.
  • Перед подачей кушанье посыпать тертым сыром «Пармезан».

Совет

Для приготовления мясного соуса лучшим вариантом являются помидоры «Сливки», они содержат не так много сока.

vkuso.ru



Добавить комментарий