Белорусские колдуны с фаршем в бульоне

Белорусские колдуны с фаршем в бульоне

Сложность Средняя

Ингредиенты на 6 порции

  • картофель 1 кг
  • фарш 500 г
  • мука 150 г
  • лук репчатый 4 шт.
  • яйца 1 шт.
  • бульон
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Белорусская кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • Картофель натереть на мелкой терке, сок отжать через марлю.
  • Дать жидкости постоять, крахмал, осевший на дно, добавить в картофель.
  • Всыпать муку, соль, вбить яйцо.
  • Массу хорошо перемешать.
  • Часть нарезанного лука спассеровать на масле.
  • Сырой лук всыпать в фарш.
  • Пассерованный лук добавить в картофельную массу.
  • Перемешать, соль и молотый перец – по вкусу.
  • Сформовать котлеты из фарша, закрытые со всех сторон картофелем.
  • Жарить до золотистой корочки.
  • Переложить изделия в другую емкость, влить бульон, он должен полностью покрыть колдуны.
  • Потушить полчаса на тихом огне.

Совет

Подать к блюду сметану с зеленью.

vkuso.ru



Добавить комментарий