Быстрые вареники с картофелем, грибами и зеленью

Быстрые вареники с картофелем, грибами и зеленью

Сложность Низкая

Ингредиенты на 5 порции

для теста:

  • мука 2.5 стакана
  • вода 1 стакан
  • сметана жирная 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль ½ ч.л.

для начинки:

  • картофель 500 г
  • грибы 300 г
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час 30 минут

  • В емкость просеять пшеничную муку, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль, влить горячую воду, замесить тесто.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой, массу вымешивать до тех пор, пока она не станет эластичной.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 10 – 15 минут для набухания клейковины.
  • Для приготовления начинки клубни картофеля отварить и приготовить пюре.
  • Мелко нарезать любые грибы, соединить с пюре, соль и перец – по вкусу, добавить рубленую зелень.
  • Треть теста раскатать в пласт шириной десять сантиметров, начинку выкладывать двумя столовыми ложками, формируя шарики. Они должны располагаться на расстоянии в пять сантиметров друг от друга.
  • Края теста немного намочить, сложить, накрывая начинку.
  • Шов прижать пальцами.
  • Вареники нарезать при помощи стакана.
  • Изделия положить в холодильник.
  • Готовые вареники отваривать в большом количестве воды, с солью, перцем-горошком, лавровым листом, зеленью.
  • Всплывшие изделия достать шумовкой, подать со сливочным маслом и сметаной.

Совет

По желанию блюдо при подаче можно посыпать дополнительной порцией рубленой петрушки, укропом.

vkuso.ru



Добавить комментарий