Драники из картофеля и тыквы с чесноком

Драники из картофеля и тыквы с чесноком

Сложность Низкая

Ингредиенты на 5 порции

  • тыква 400 г
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень укропа 2-3 веточки
  • зелень петрушки 2-3 веточки
  • мука 3-4 ст.л.
  • масло растительное 50 мл
  • смесь молотых перцев
  • соль

Кухня: Белорусская кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

30 минут

  • Очистить тыкву.
  • Мякоть натереть соломкой, добавить соль, перемешать и оставить.
  • Натереть очищенный картофель и лук.
  • Тыквенную мякоть отжать, перемешать с луком и картофелем.
  • Вбить яйцо, всыпать пшеничную муку.
  • Заправить массу смесью перцев, добавить рубленый чеснок, рубленую зелень.
  • Жарить драники на горячем масле с двух сторон.

Совет

Подать со сметаной и зеленью.

vkuso.ru



Добавить комментарий