Сложность Низкая
Ингредиенты на 5 порции
- тыква 400 г
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- зелень укропа 2-3 веточки
- зелень петрушки 2-3 веточки
- мука 3-4 ст.л.
- масло растительное 50 мл
- смесь молотых перцев
- соль
Кухня: Белорусская кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
30 минут
- Очистить тыкву.
- Мякоть натереть соломкой, добавить соль, перемешать и оставить.
- Натереть очищенный картофель и лук.
- Тыквенную мякоть отжать, перемешать с луком и картофелем.
- Вбить яйцо, всыпать пшеничную муку.
- Заправить массу смесью перцев, добавить рубленый чеснок, рубленую зелень.
- Жарить драники на горячем масле с двух сторон.
Совет
Подать со сметаной и зеленью.