Фунчоза с креветками с рыбным соусом по-тайски

Фунчоза с креветками с рыбным соусом по-тайски

Сложность Средняя

Ингредиенты на 2 порции

  • креветки 500 г
  • фунчоза 200 г
  • чеснок 7 зубчиков
  • яйца 4 шт.
  • перец чили сушеный 2 шт.
  • кинза 1 пучок
  • масло растительное 8 ст.л.
  • соус рыбный 4 ст.л.
  • сок лайма 3 ст.л.
  • сахарная пудра 2-4 ч.л.
  • соль

Кухня: Тайская кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

30 минут

  • Отварить фунчозу так, как написано на упаковке. Обычно рисовую лапшу не отваривают, а заваривают кипятком с добавлением соли.
  • Воду слить, продукт переложить в небольшую емкость и перемешать с растительным маслом.
  • В сковороде вок нагреть еще немного растительного масла, обжарить мелко нарезанный чеснок (4 зубчика) и сухой перец чили.
  • Добавить свежие или размороженные креветки и жарить не больше двух-трех минут.
  • Вынуть морепродукт шумовкой, переложить в отдельную посуду.
  • В вок переложить фунчозу, подлить смесь рыбного соуса, сахарной пудры и тамариндовой пасты (1 ст. л.), её можно заменить соком лайма.
  • Лапшу немного обжарить, а затем сдвинуть лопаткой на край сковороды.
  • Подлить еще немного масла, вбить сырые куриные яйца, немного обжарить и перемешать с лапшой.
  • Добавить в сковороду креветки, рубленую зелень кинзы, измельченный чеснок (3 зубчика).
  • Жарить еще три минуты, огонь выключить.

Совет

Для приготовления фунчозы в воке её замачивают на семь-восемь минут, перемешивают с остальными составляющими и жарят одну минуту.

vkuso.ru



Добавить комментарий