Сложность Средняя
Ингредиенты на 2 порции
- креветки 500 г
- фунчоза 200 г
- чеснок 7 зубчиков
- яйца 4 шт.
- перец чили сушеный 2 шт.
- кинза 1 пучок
- масло растительное 8 ст.л.
- соус рыбный 4 ст.л.
- сок лайма 3 ст.л.
- сахарная пудра 2-4 ч.л.
- соль
Кухня: Тайская кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
30 минут
- Отварить фунчозу так, как написано на упаковке. Обычно рисовую лапшу не отваривают, а заваривают кипятком с добавлением соли.
- Воду слить, продукт переложить в небольшую емкость и перемешать с растительным маслом.
- В сковороде вок нагреть еще немного растительного масла, обжарить мелко нарезанный чеснок (4 зубчика) и сухой перец чили.
- Добавить свежие или размороженные креветки и жарить не больше двух-трех минут.
- Вынуть морепродукт шумовкой, переложить в отдельную посуду.
- В вок переложить фунчозу, подлить смесь рыбного соуса, сахарной пудры и тамариндовой пасты (1 ст. л.), её можно заменить соком лайма.
- Лапшу немного обжарить, а затем сдвинуть лопаткой на край сковороды.
- Подлить еще немного масла, вбить сырые куриные яйца, немного обжарить и перемешать с лапшой.
- Добавить в сковороду креветки, рубленую зелень кинзы, измельченный чеснок (3 зубчика).
- Жарить еще три минуты, огонь выключить.
Совет
Для приготовления фунчозы в воке её замачивают на семь-восемь минут, перемешивают с остальными составляющими и жарят одну минуту.