Карбонара с беконом и помидорами в сливках

Карбонара с беконом и помидорами в сливках

Сложность Низкая

Ингредиенты на 2 порции

  • спагетти 200 г
  • бекон 200 г
  • сливки 22% 100 мл
  • помидоры черри 5-6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • сыр пармезан 30 г
  • масло оливковое 30 мл
  • соль 20 г
  • базилик зеленый 1 веточка
  • прованские травы 5 г
  • перец черный молотый

Кухня: Итальянская кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

30 минут

  • Нарезать соломкой репчатый лук, измельчить бекон, разрезать пополам помидоры черри.
  • Отделить сырые белки от желтков.
  • Отварить спагетти в подсоленной воде в течение 11 минут, продукт должен остаться сыроватым.
  • Отцедить макароны с помощью дуршлага и заправить их небольшим количеством оливкового масла.
  • Карбонара с беконом и помидорами в сливках

    Налить такое же масло в сковороду, прогреть на огне средней мощности, обжарить лук и бекон в течение полутора-двух минут, до образования золотистой корочки.

  • Карбонара с беконом и помидорами в сливках

    Влить в сковороду сливки средней жирности, перемешать, прогревать минуту.

  • Карбонара с беконом и помидорами в сливках

    Добавить полуготовые спагетти, прогреть на тихом огне в течение полминуты.

  • Карбонара с беконом и помидорами в сливках

    Всыпать прованские травы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • Убрать блюдо с огня, ввести желток и еще раз перемешать.
  • Подавать блюдо с помидорами черри, тертым сыром «Пармезан» и зеленым базиликом.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать как сухие прованские травы, так и в виде пасты.

vkuso.ru



Добавить комментарий