Сложность Низкая
Ингредиенты на 4 порции
- картофель 200 г
- тыква 200 г
- яйца 1 шт.
- масло растительное 2-3 ст.л.
- мука кукурузная 2 ст.л.
- мускатный орех молотый 2 щепотки
- соль
Кухня: Белорусская кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
30 минут
- Картофель и тыкву очистить и промыть.
- Натереть мякоть, отжать лишнюю жидкость.
- Добавить кукурузную или пшеничную муку, молотый мускат, сырое куриное яйцо, соль.
- Ингредиенты перемешать до однородного состояния, оставить массу для настаивания на пять или десять минут.
- Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать оладьи, жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
Совет
При подаче посыпать рубленой зеленью, подать со сметаной.