Картофельно-тыквенные драники с мускатным орехом

Картофельно-тыквенные драники с мускатным орехом

Сложность Низкая

Ингредиенты на 4 порции

  • картофель 200 г
  • тыква 200 г
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • мука кукурузная 2 ст.л.
  • мускатный орех молотый 2 щепотки
  • соль

Кухня: Белорусская кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

30 минут

  • Картофель и тыкву очистить и промыть.
  • Натереть мякоть, отжать лишнюю жидкость.
  • Добавить кукурузную или пшеничную муку, молотый мускат, сырое куриное яйцо, соль.
  • Ингредиенты перемешать до однородного состояния, оставить массу для настаивания на пять или десять минут.
  • Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать оладьи, жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.

Совет

При подаче посыпать рубленой зеленью, подать со сметаной.

vkuso.ru



Добавить комментарий