Классический перлотто с пармезаном

Сложность Низкая Подготовка PT6H6 часов

Ингредиенты на 3 порции

  • перловая крупа 200 г
  • лук-шалот 2 шт.
  • вино белое сухое 50 мл
  • бульон (вода)
  • сыр пармезан тертый
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Итальянская кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

6 часов + 30 минут

  • Перловку залить на ночь водой.
  • Покрошить лук-шалот, жарить на тихом огне, на оливковом масле.
  • Слить жидкость от перловой крупы.
  • Добавить продукт на сковороду, жарить несколько минут, помешивать.
  • Влить белое сухое вино, проварить до испарения.
  • Добавить в несколько приемов бульон или воду.
  • В конце посыпать кашу тертым сыром «Пармезан». Перемешать.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.

Совет

В перлотто можно добавить любые овощи, грибы, травы, соусы.

vkuso.ru



Добавить комментарий