Сложность Низкая Подготовка PT6H6 часов
Ингредиенты на 3 порции
- перловая крупа 200 г
- лук-шалот 2 шт.
- вино белое сухое 50 мл
- бульон (вода)
- сыр пармезан тертый
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Итальянская кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
6 часов + 30 минут
- Перловку залить на ночь водой.
- Покрошить лук-шалот, жарить на тихом огне, на оливковом масле.
- Слить жидкость от перловой крупы.
- Добавить продукт на сковороду, жарить несколько минут, помешивать.
- Влить белое сухое вино, проварить до испарения.
- Добавить в несколько приемов бульон или воду.
- В конце посыпать кашу тертым сыром «Пармезан». Перемешать.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
Совет
В перлотто можно добавить любые овощи, грибы, травы, соусы.