Сложность Средняя
Ингредиенты на 5 порции
- картофель 900 г
- фарш 350 г
- лук репчатый 2 шт.
- яйца 1 шт.
- вода 2 ст.л.
- куркума
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Белорусская кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
50 минут
- Картофель очистить, измельчить, жидкость отжать и дать постоять.
- Осевший крахмал добавить в картофель.
- Массу посолить, всыпать немного куркумы, вбить яйцо. Перемешать.
- Нарезать лук, добавить в фарш, добавить немного воды.
- В емкость мультиварки влить растительное масло, выставить режим «Выпечка» или «Мультиповар».
- Сформовать шарики из картофеля руками, в середины поместить начинку.
- Изделия запекать по восемь минут с каждой стороны, под крышкой.
Совет
Подать к столу колдуны горячими, со сметаной.