Сложность Средняя
Ингредиенты на 10 порции
- картофель 2.1 кг
- фарш 650 г
- лук репчатый 2 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- перец черный молотый ½ ч.л.
- соль 5 г
- зелень укропа
- зелень петрушки
- лук зеленый
- майонез
Кухня: Белорусская кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час
- Натереть лук и картофель на терке. Можно использовать кухонный комбайн.
- Отжать картофельную массу в марле.
- Перемешать с рубленой зеленью.
- Вбить сырое яйцо, всыпать муку. Замесить тесто.
- Влить сметану.
- Еще одну луковицу нашинковать, соединить с фаршем, вбить яйцо, посолить и поперчить.
- Массу перемешать.
- Жарить оладьи на растительном масле, выложить на тесто фарш, третий слой – тоже тесто.
- Операции можно проделывать руками.
- Сначала обжарить с одной стороны, затем изделия перевернуть.
- Блюдо допечь до готовности под крышкой.
Совет
При подаче украсить кушанье свежей зеленью.