Колдуны с фаршем и зеленью

Колдуны с фаршем и зеленью

Сложность Средняя

Ингредиенты на 10 порции

  • картофель 2.1 кг
  • фарш 650 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • соль 5 г
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • лук зеленый
  • майонез

Кухня: Белорусская кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • Натереть лук и картофель на терке. Можно использовать кухонный комбайн.
  • Отжать картофельную массу в марле.
  • Перемешать с рубленой зеленью.
  • Вбить сырое яйцо, всыпать муку. Замесить тесто.
  • Влить сметану.
  • Еще одну луковицу нашинковать, соединить с фаршем, вбить яйцо, посолить и поперчить.
  • Массу перемешать.
  • Жарить оладьи на растительном масле, выложить на тесто фарш, третий слой – тоже тесто.
  • Операции можно проделывать руками.
  • Сначала обжарить с одной стороны, затем изделия перевернуть.
  • Блюдо допечь до готовности под крышкой.

Совет

При подаче украсить кушанье свежей зеленью.

vkuso.ru



Добавить комментарий