Колдуны с фаршем в сметане

Колдуны с фаршем в сметане

Сложность Средняя

Ингредиенты на 10 порции

  • картофель 1.5 кг
  • фарш 550 г
  • сметана 200 мл
  • масло растительное 160 мл
  • вода 50 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень укропа 25 г
  • приправа для мяса 1 ч.л.
  • смесь сухих приправ 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Белорусская кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Мясной фарш посыпать приправами и подсолить, добавить рубленую зелень.
  • Нарезать репчатый лук, чеснок, перемешать с мясом, долить немного воды и перемешать.
  • Натереть картофель, отжать жидкость через марлю.
  • Всыпать соль и подходящие приправы для картофеля.
  • Поделить массу из картофеля и фарш на равное количество частей.
  • Из картофельного теста скатать шар, расплющить, поместить фарш в центр, завернуть.
  • На сковороду налить растительное масло, подогреть, поместить несколько изделий, обжарить до легкой корочки и поместить на противень.
  • Полить сметаной, печь полчаса при температуре 200 градусов.
  • При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.

Совет

К блюду подать сметану, перемешанную с зеленью.

vkuso.ru



Добавить комментарий