Куриные котлеты с гречкой и чесноком

Куриные котлеты с гречкой и чесноком

Сложность Средняя

Ингредиенты на 5 порции

  • куриный фарш 500 г
  • гречневая крупа ½ стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное
  • специи
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • Крупу залить кипящей водой на 5 – 10 минут.
  • Приготовить фарш из куриного мяса, перемешать его с отдельно взбитым сырым яйцом, мелко нарезанным луком, толченым чесноком, полуготовой гречкой, специями и солью.
  • В качестве приправ можно использовать смесь сладкой молотой паприки и жгучего перца.
  • Массу перемешать.
  • Сформовать небольшие биточки и обжарить их на небольшом количестве масла или другого жира.
  • Влить в кастрюлю полстакана воды, разбавленную сметану или молоко.
  • Довести смесь до кипения, уложить биточки слоями.
  • Готовить блюдо на тихом огне в течение 20 – 25 минут до готовности крупы.

Совет

Для блюда идеален медово-горчичный соус. Подать котлеты можно с зеленью или с гарниром, приготовленным на основе гречневой крупы.

vkuso.ru



Добавить комментарий