Сложность Средняя
Ингредиенты на 3 порции
- кускус 300 г
- морковь 150 г
- помидоры 2 шт.
- лук красный ½ шт.
- перец сладкий красный ½ шт.
- чеснок 2 зубчика
- зелень петрушки 1 пучок
- куркума 1 ст.л.
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час
- Помидоры средней величины поместить в кипящую воду на две-три минуты.
- Кожицу снять, семена удалить.
- Очистить морковь, порубить её вместе с красным репчатым луком, сладким красным перцем и мякотью томатов.
-
На оливковом масле обжарить целые зубчики чеснока, затем их вынуть и выбросить, для блюда понадобится только аромат этого острого овоща.
-
Огонь уменьшить, добавить подготовленные овощи, все вместе тушить до мягкости томатов.
- Блюдо посолить и поперчить по вкусу, в процессе прогревания перемешивать.
-
В смесь всыпать крупу для кускус, перемешать, влить в сковороду горячую воду.
- Кушанье тушить на тихом огне еще 10 – 12 минут.
- Время приготовления может быть разным, чтобы не ошибиться – лучше прочитать то, что написано на упаковке крупы.
- Порубить зелень петрушки, добавить в почти готовую кашу, массу перемешать и подать на стол.
Совет
В кушанье можно добавить чернослив и кукурузу, зиру и корицу, любые другие специи и ингредиенты, подходящие для приготовления такого блюда.