Кускус с овощами, петрушкой и куркумой

Кускус с овощами, петрушкой и куркумой

Сложность Средняя

Ингредиенты на 3 порции

  • кускус 300 г
  • морковь 150 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук красный ½ шт.
  • перец сладкий красный ½ шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки 1 пучок
  • куркума 1 ст.л.
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • Помидоры средней величины поместить в кипящую воду на две-три минуты.
  • Кожицу снять, семена удалить.
  • Очистить морковь, порубить её вместе с красным репчатым луком, сладким красным перцем и мякотью томатов.
  • Кускус с овощами, петрушкой и куркумой

    На оливковом масле обжарить целые зубчики чеснока, затем их вынуть и выбросить, для блюда понадобится только аромат этого острого овоща.

  • Кускус с овощами, петрушкой и куркумой

    Огонь уменьшить, добавить подготовленные овощи, все вместе тушить до мягкости томатов.

  • Блюдо посолить и поперчить по вкусу, в процессе прогревания перемешивать.
  • Кускус с овощами, петрушкой и куркумой

    В смесь всыпать крупу для кускус, перемешать, влить в сковороду горячую воду.

  • Кушанье тушить на тихом огне еще 10 – 12 минут.
  • Время приготовления может быть разным, чтобы не ошибиться – лучше прочитать то, что написано на упаковке крупы.
  • Порубить зелень петрушки, добавить в почти готовую кашу, массу перемешать и подать на стол.

Совет

В кушанье можно добавить чернослив и кукурузу, зиру и корицу, любые другие специи и ингредиенты, подходящие для приготовления такого блюда.

vkuso.ru



Добавить комментарий