Сложность Низкая Подготовка PT2H2 часа
Ингредиенты на 8 порции
- бульон овощной (вода) 3 стакана
- перловая крупа 1.5 стакана
- шпинат 1.5 стакана
- вино белое сухое (лимонный сок) 1 стакан
- орехи ½ стакана
- лук репчатый 1 шт.
- цедра лимона 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сыр пармезан тертый 50 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Итальянская кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
2 часа + 30 минут
- Крупу замочить в воде на два или три часа.
- Далее воду слить.
- Мелко покрошить лук и чеснок.
- Обжарить овощи на оливковом масле в посуде с толстыми стенками. Время приготовления – от двух до трех минут.
- Всыпать перловку, перемешать, потомить пять минут.
- Влить лимонный сок или вино, потушить до впитывания.
- Вливать в смесь частями воду или овощной бульон, помешивать.
- Добавить шпинат, сыр «Пармезан», любые орехи, перемешать, посолить и поперчить.
Совет
Блюдо можно хранить в холодильнике два или три дня.