Перлотто со шпинатом и орехами

Перлотто со шпинатом и орехами

Сложность Низкая Подготовка PT2H2 часа

Ингредиенты на 8 порции

  • бульон овощной (вода) 3 стакана
  • перловая крупа 1.5 стакана
  • шпинат 1.5 стакана
  • вино белое сухое (лимонный сок) 1 стакан
  • орехи ½ стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сыр пармезан тертый 50 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Итальянская кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

2 часа + 30 минут

  • Крупу замочить в воде на два или три часа.
  • Далее воду слить.
  • Мелко покрошить лук и чеснок.
  • Обжарить овощи на оливковом масле в посуде с толстыми стенками. Время приготовления – от двух до трех минут.
  • Всыпать перловку, перемешать, потомить пять минут.
  • Влить лимонный сок или вино, потушить до впитывания.
  • Вливать в смесь частями воду или овощной бульон, помешивать.
  • Добавить шпинат, сыр «Пармезан», любые орехи, перемешать, посолить и поперчить.

Совет

Блюдо можно хранить в холодильнике два или три дня.

vkuso.ru



Добавить комментарий