Сложность Средняя
Ингредиенты на 3 порции
- тыква 1 шт.
- рис 300 г
- курага 200 г
- изюм 200 г
- чернослив 200 г
- сахар 200 г
- ванилин
- корица (гвоздика)
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час 40 минут
- Приготовить из тыквы горшочек.
- Отварить рис до полуготовности.
- Перемешать с курагой, черносливом, изюмом.
- Всыпать сахар, ваниль, корицу или гвоздику.
- Выложить начинку в тыкву, прикрыть «крышкой».
- Поставить фаршированный плод в миску, тушить в духовом шкафу от часа до полутора при температуре 180 градусов.
Совет
Готовность тыквы проверить спичкой.