Рисовая запеканка с мясным фаршем и овощами в духовке

Рисовая запеканка с мясным фаршем и овощами в духовке

Сложность Низкая

Ингредиенты на 2 порции

  • рис круглозерный 1.5-2 стакана
  • фарш 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сметана (майонез) 1 ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
  • перец черный молотый

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • Круглозерновой рис промыть, залить водой и довести до кипения.
  • Огонь уменьшить, добавить соль и доварить кашу до готовности.
  • Очистить и вымыть морковь и репчатый лук.
  • Морковь натереть, лук нарезать.
  • Мясной фарш немного обжарить, посолить и поперчить по вкусу, далее тушить на небольшом огне.
  • Почти при готовности продукта добавить измельченные овощи и жарить до тех пор, пока они не станут золотистыми и мягкими.
  • Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить рис слоем в полтора-два сантиметра.
  • Сверху – слой мяса с овощами, снова рис.
  • Отдельно взбить яйцо с водой и сметаной.
  • Смесь вылить на рис, распределять равномерно.
  • Запеканку поставит в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 10 – 15 минут.

Совет

Готовую запеканку можно посыпать зеленью, украсить помидорами черри.

vkuso.ru



Добавить комментарий