Ризотто из перловки с морепродуктами и базиликом

Ризотто из перловки с морепродуктами и базиликом

Сложность Средняя

Ингредиенты на 6 порции

  • бульон рыбный 500 мл
  • перловая крупа 400 г
  • помидоры в собственном соку 300 г
  • кальмары 200 г
  • мидии 200 г
  • вино белое 200 мл
  • креветки 100 г
  • масло растительное 100 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4-6 зубчиков
  • масло сливочное 60 г
  • базилик свежий 20 г
  • сахар
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Итальянская кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • Перловку промыть холодной проточной водой. Откинуть на сито.
  • Очистить и нарезать кубиками чеснок и лук.
  • Ризотто из перловки с морепродуктами и базиликом

    Обжарить овощи на растительном масле до получения золотистой корочки.

  • Ризотто из перловки с морепродуктами и базиликом

    Добавить перловку, жарить все вместе минуту или две.

  • Влить белое вино, выпарить.
  • Ризотто из перловки с морепродуктами и базиликом

    Крупу перемешать, влить в несколько приемов рыбный бульон.

  • Довести до полуготовности.
  • Смесь морепродуктов разморозить, вымыть, удалить налет, хитин.
  • Ризотто из перловки с морепродуктами и базиликом

    Обжарить на сливочном масле.

  • Влить томаты в собственном соку, посолить, добавить чеснок, молотый перец и сахарный песок.
  • Ризотто из перловки с морепродуктами и базиликом

    Приправить листочками базилика, сливочным маслом, перемешать и влить еще немного рыбного бульона.

vkuso.ru



Добавить комментарий