Сложность Средняя
Ингредиенты на 6 порции
- бульон рыбный 500 мл
- перловая крупа 400 г
- помидоры в собственном соку 300 г
- кальмары 200 г
- мидии 200 г
- вино белое 200 мл
- креветки 100 г
- масло растительное 100 мл
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 4-6 зубчиков
- масло сливочное 60 г
- базилик свежий 20 г
- сахар
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Итальянская кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час
- Перловку промыть холодной проточной водой. Откинуть на сито.
- Очистить и нарезать кубиками чеснок и лук.
-
Обжарить овощи на растительном масле до получения золотистой корочки.
-
Добавить перловку, жарить все вместе минуту или две.
- Влить белое вино, выпарить.
-
Крупу перемешать, влить в несколько приемов рыбный бульон.
- Довести до полуготовности.
- Смесь морепродуктов разморозить, вымыть, удалить налет, хитин.
-
Обжарить на сливочном масле.
- Влить томаты в собственном соку, посолить, добавить чеснок, молотый перец и сахарный песок.
-
Приправить листочками базилика, сливочным маслом, перемешать и влить еще немного рыбного бульона.