Сложность Низкая
Ингредиенты на 2 порции
- печень индейки 300 г
- перловая крупа 150 г
- масло оливковое 45 мл
- сыр Грана Падано 30 г
- сливки 20 мл
- сыр сливочный 20 г
- вино белое 20 мл
- масло растительное 15 мл
- лук репчатый
- чеснок
- тимьян
- розмарин
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Итальянская кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
50 минут
- Прогреть сотейник с оливковым маслом на дне.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
- Покрошить чеснок.
-
Обжарить овощи.
-
Всыпать перловку, прогреть.
- Влить немного белого вина, всыпать тимьян. Потушить.
- Влить воду, варить до готовности.
-
Индюшачью печень нарезать кусочками, выложить в емкость, добавить соль, оливковое масло, тимьян, перец, розмарин. Перемешать.
- Натереть на терке грана падано.
- Под сотейником с крупой огонь убавить.
-
Жарить печенку на сковороде с растительным маслом.
- Снять с огня, подержать под крышкой.
- В перловку влить сливки, проварить и снять с огня.
-
Добавить твердый и сливочный сыр, перемешать, поперчить, посолить.
- Перловку выложить на тарелку, печень – сверху, полить соусом из сковороды.
Совет
Блюдо украсить веточками тимьяна.