Ризотто из перловки с печенью индейки

Ризотто из перловки с печенью индейки

Сложность Низкая

Ингредиенты на 2 порции

  • печень индейки 300 г
  • перловая крупа 150 г
  • масло оливковое 45 мл
  • сыр Грана Падано 30 г
  • сливки 20 мл
  • сыр сливочный 20 г
  • вино белое 20 мл
  • масло растительное 15 мл
  • лук репчатый
  • чеснок
  • тимьян
  • розмарин
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Итальянская кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

50 минут

  • Прогреть сотейник с оливковым маслом на дне.
  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  • Покрошить чеснок.
  • Ризотто из перловки с печенью индейки

    Обжарить овощи.

  • Ризотто из перловки с печенью индейки

    Всыпать перловку, прогреть.

  • Влить немного белого вина, всыпать тимьян. Потушить.
  • Влить воду, варить до готовности.
  • Ризотто из перловки с печенью индейки

    Индюшачью печень нарезать кусочками, выложить в емкость, добавить соль, оливковое масло, тимьян, перец, розмарин. Перемешать.

  • Натереть на терке грана падано.
  • Под сотейником с крупой огонь убавить.
  • Ризотто из перловки с печенью индейки

    Жарить печенку на сковороде с растительным маслом.

  • Снять с огня, подержать под крышкой.
  • В перловку влить сливки, проварить и снять с огня.
  • Ризотто из перловки с печенью индейки

    Добавить твердый и сливочный сыр, перемешать, поперчить, посолить.

  • Перловку выложить на тарелку, печень – сверху, полить соусом из сковороды.

Совет

Блюдо украсить веточками тимьяна.

vkuso.ru



Добавить комментарий