Сложность Низкая
Ингредиенты на 8 порции
- кабачки 500 г
- тыква 500 г
- зелень петрушки 20 г
- мука 2 ст.л.
- масло тыквенное 1 ст.л.
- масло растительное 50 мл
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- соль морская 1-2 щепотки
Кухня: Белорусская кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
40 минут
- Тыкву и кабачки вымыть и обсушить.
- Удалить сердцевину и кожуру.
- Тыкву очистить.
- Овощи натереть. Отжать.
- Зелень обсушить, добавить специи, пшеничную муку и тыквенное масло.
- Продукты перемешать.
- Жарить оладьи на горячем подсолнечном масле по две минуты с каждой стороны.
- Для приготовления соуса порубить укроп, мяту, зеленый лук.
- Натереть свежий огурец, отжать, перемешать с йогуртом, добавить зелень, специи.
Совет
При подаче украсить драники свежей зеленью.