Тыквенные драники с кабачком

Тыквенные драники с кабачком

Сложность Низкая

Ингредиенты на 8 порции

  • кабачки 500 г
  • тыква 500 г
  • зелень петрушки 20 г
  • мука 2 ст.л.
  • масло тыквенное 1 ст.л.
  • масло растительное 50 мл
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • соль морская 1-2 щепотки

Кухня: Белорусская кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

40 минут

  • Тыкву и кабачки вымыть и обсушить.
  • Удалить сердцевину и кожуру.
  • Тыкву очистить.
  • Овощи натереть. Отжать.
  • Зелень обсушить, добавить специи, пшеничную муку и тыквенное масло.
  • Продукты перемешать.
  • Жарить оладьи на горячем подсолнечном масле по две минуты с каждой стороны.
  • Для приготовления соуса порубить укроп, мяту, зеленый лук.
  • Натереть свежий огурец, отжать, перемешать с йогуртом, добавить зелень, специи.

Совет

При подаче украсить драники свежей зеленью.

vkuso.ru



Добавить комментарий