Сложность Низкая
Ингредиенты на 4 порции
- тыква 600 г
- яйца 3 шт.
- мука 3 ст.л.
- картофельный крахмал 2 ст.л.
- масло сливочное (маргарин) 30 г
- семечки тыквенные ½ горсти
- кунжут ½ горсти
- зира молотая ½ ч.л.
- кориандр ½ ч.л.
- черный молотый перец 1 щепотка
- соль
Кухня: Белорусская кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час
- Тыквенную мякоть натереть на терке, средней или мелкой.
- Вбить сырое куриное яйцо, муку, картофельный крахмал, кориандр, зиру, молотый черный перец, соль.
- Застелить пергаментом противень, смазать маргарином или маслом.
- Выложить драники ложкой. Время запекания – тридцать пять минут, температура – 190 градусов.
- Подавать теплыми или горячими.
Совет
При подаче посыпать драники тыквенными семечками или кунжутом, полить сметаной.