Тыквенные драники с кориандром в духовке

Тыквенные драники с кориандром в духовке

Сложность Низкая

Ингредиенты на 4 порции

  • тыква 600 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • картофельный крахмал 2 ст.л.
  • масло сливочное (маргарин) 30 г
  • семечки тыквенные ½ горсти
  • кунжут ½ горсти
  • зира молотая ½ ч.л.
  • кориандр ½ ч.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • соль

Кухня: Белорусская кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • Тыквенную мякоть натереть на терке, средней или мелкой.
  • Вбить сырое куриное яйцо, муку, картофельный крахмал, кориандр, зиру, молотый черный перец, соль.
  • Застелить пергаментом противень, смазать маргарином или маслом.
  • Выложить драники ложкой. Время запекания – тридцать пять минут, температура – 190 градусов.
  • Подавать теплыми или горячими.

Совет

При подаче посыпать драники тыквенными семечками или кунжутом, полить сметаной.

vkuso.ru



Добавить комментарий