Тушеные баклажаны в сметане с паприкой

Тушеные баклажаны в сметане с паприкой

Сложность Низкая

Ингредиенты на 4 порции

  • баклажаны 2 шт.
  • сметана 200 г
  • жир 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • паприка молотая
  • томатная паста
  • мука

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

50 минут

  • Овощ промыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  • Если плоды горчат, то их предварительно вымачивают в воде.
  • Кубики подсолить и оставить в тарелке.
  • В сотейнике обжарить рубленый репчатый лук на свином жире.
  • Добавить баклажаны и паприку, перемешать, залить томатной пастой и потушить.
  • Сметану загустить пшеничной мукой.
  • Вылить соус на овощи и потушить все вместе 10 минут.

Совет

Блюдо можно подать двумя способами: выложить на тарелку или намазать смесь на готовые гренки.

vkuso.ru



Добавить комментарий