Сложность Средняя
Ингредиенты на 6 порции
- картофель 1.2 кг
- капуста 420 г
- мука 200 г
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Белорусская кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час
- Картофель измельчить при помощи комбайна.
- Отжать сок, дать постоять, крахмал вернуть в картофельную массу.
- Вбить сырые куриные яйца, посолить и поперчить, перемешать.
- Мелко нашинковать белокочанную капусту, обжарить с большим количеством масла, соль – по вкусу.
- В конце приготовления добавить нарезанный репчатый лук, обжарить все вместе, подержать пять минут под крышкой.
- Перемешать картофель с остывшими овощами, сформовать шарики, обжарить.
- Выложить изделия на противень, печь полчаса при температуре 180 градусов.
Совет
Подать блюдо с овощной нарезкой, сметаной.